amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины подписали соглашение, в котором подтвердили, что совместными усилиями будут добиваться наказания виновных в катастрофе рейса MH-17. Об этом сообщается на сайте МИДа Нидерландов.

Эти пять стран уже работают вместе в Совместной следственной группе (JIT), которая занимается уголовным расследованием гибели малайзийского Boeing-777 на востоке Украины в 2014 году. "Подписав это соглашение, стороны подтвердили свою приверженность выдвижению обвинений и организации судебного процесса над подозреваемыми и согласились продолжать сотрудничество для выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 2166", - говорится в сообщении.

"JIT привержена тому, чтобы виновные были наказаны, и это соглашение является прямым свидетельством этого. В июле мы решили, что обвинения будут выдвигаться в Нидерландах по голландским законам, но при активной поддержке и со стороны мирового сообщества. В конце концов это делается в интересах не только голландских жертв трагедии, но и всех остальных людей, погибших в авиакатастрофе. Гибель 298 невинных людей не должна остаться безнаказанной", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-09-21 в 12.39.35
Снимок экрана 2017-09-21 в 12.41.12
Снимок экрана 2017-09-21 в 12.43.47
Снимок экрана 2017-09-21 в 12.42.40
Снимок экрана 2017-09-21 в 12.45.00
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Самыми опасными для проживания городами оказались - Красноярск, Магнитогорск и Норильск.

Общий объем выбросов в атмосферу продолжает расти: в 2016 году он составил 31,6 млн тонн (на 1,1% больше, чем годом ранее).

По показателю экологического ущерба от автотранспорта по-прежнему лидирует столичный регион: «выбросы составляют почти половину всех автотранспортных выбросов ЦФО и порядка одной восьмой части от общероссийской величины». По данным исследования, 2016 году на Москву и Подмосковье пришлось около 1,8 млн тонн.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3416335


В последнее время москвичи мне жалуются на плохой воздух. Сероводородом пахнет - тухлыми яйцами. И даже писали об ужасных 15 ПДК. Но я вырос в Норильске. У нас и 50 ПДК было...

Хотя надо признать, что воздух в Москве стал гораздо чище, чем был в начале девяностых. Тогда и автобусы-Икарусы были повонючей, и еще работали в полный рост московские заводы. Я и тогда говорил, что вредным вонючим производствам - металлургии, литейкам, гальванике и т.п. не место в центре Москвы. И естественно выступал я и выступаю категорически против существования Московского НПЗ в Капотне.

То же самое касается и Красноярска. Иметь в миллионном городе алюминиевый завод - это преступление перед людьми.

Да - закрывать на хрен такие заводы. Здоровье людей и детей - дороже.

Местнет

Sep. 21st, 2017 11:25 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Да, теперь россиянам для получения визы в США ничего не остается, как ехать в американское посольство в Киев.

Потому что мест на собеседования нет. (На год вперед).





Скриншоты отсюда: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=326384&start=580

Сила профессионала

Sep. 21st, 2017 10:21 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сотрудница, про которую я писала, сходила к своей знакомой юристке, и юристка ей сказала, чтобы она не вздумала это делать. И слава Богу, хоть юристку послушает. 

Убить Алису, эп. 3

Sep. 21st, 2017 12:06 am
novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Женщина панически кричала, вжавшись в подоконник. Вертер спокойно шел к ней, неся на себе троих стражей порядка и волоча по полу еще двоих.
— Скажите, гражданка, разве я пытался вас изнасиловать? — спокойно спросил он, подойдя на расстояние вытянутой руки.
Женщина замотала головой.
— Я вам сделал что-то плохое? — так же спокойно спросил Вертер. Стражи порядка в это время безуспешно пытались повалить робота или заломить ему руки.
Женщина еще усердней замотала головой.
— Почему же тогда вы пошли давать заявление в милицию? — спросил Вертер.
— Нуашиблась я! — сквозь слезы ответила женщина. — Прошу, простите! Вот крест, Богом клянусь, ошиблась!
— Может тогда и заявление заберете? — с надеждой спросил раскрасневшийся и вспотевший милиционер, висевший на правой руке Вертера. Несмотря на всю безуспешность занятия, страж порядка продолжал совершать странные фрикции в попытках сдвинуть замершую в театральном жесте руку робота. Со стороны это походило на болонку, насилующую ногу хозяина.
— Заберу, конечно заберу! — засуетилась женщина.
Милиционеры с облегчением отцепились от Вертера и стали отряхиваться. Дежурный взял под ручку женщину и повел ее к столу со стопкой бумаг.

— Уважаемые охранники правопорядка! — громко обратился робот к запыхавшимся ментам. — Я прибыл из будущего и прошу вас о помощи и содействии!

— Мало того, что качок, так еще и ебанутый — негромко сказал один из сотрудников милиции.

Спустя пять минут Вертер в комнате для допросов рассказывал о своей миссии. Рассказ, вероятно, записывался — на столе стоял микрофон, хотя магнитофона не было видно.

— Через 11 дней сюда прибудет девочка из будущего. Ее не существует в моей версии времени, поэтому информации о ней мало.
Слово "версии" почему-то развеселило милиционера, что стоял за спиной Вертера и держал руку в открытой кобуре, будто готовясь достать пистолет.
— Что за версии будущего? — спросил человек, недавно представившийся следователем Сидоровым.
— Если я отправляюсь в прошлое, мое прибытие вносит изменения, и события пойдут иначе. Вернувшись, я окажусь в другом будущем. Будущее до изменения и после называют разными версиями, хотя устоявшегося термина нет.
— Хорошо. Что известно об этой девочке?
— Ее зовут Алиса и она сообщила нечто важное, что позволило спасти Советский Союз.
— Советский Союз был уничтожен?
— В моей версии будущего Советский Союз цел и продолжает существовать. Что случилось с Союзом в будущем Алисы, мне неизвестно.
— Почему неизвестно?
— То, что Алиса сказала о своем будущем, либо утрачено, либо засекречено. Этой информации нет в Единой Базе Данных для Роботов, отсутствует она и в открытых источниках. То, что сказала Алиса, передается общими словами — «спасла Союз от развала».
— Можно подробней про "развал"?
— У меня есть только косвенная информация. После появления Алисы были проведены чистки в рядах Партии. Так были арестованы Ельцин Борис Николаевич, Горбачов Михаил Сергеевич и приближенные к ним лица. Так же чистки коснулись разной мелочевки, работающей в Штази. Кроме чисток, Советский Союз вывел войска из Афганистана до конца 1984 года и начал импортировать зерновые по программе "Нефть в обмен на продовольствие". Несмотря на принятые меры, во вторую половину 80-х и начало 90-х ощущался серьезный дефицит продуктов питания.

Шепчущиеся сотрудники милиции притихли.

— Ты хочешь сказать, что в Партии были вредители? — осторожно спросил следователь.
— Я думаю, санкции и падение цен на нефть привели к масштабному голоду в СССР алисиного будущего, и, либо кто-то напал на ослабленный Союз, либо были голодные бунты и попытки объявить суверенитет. Второе вероятней с учетом смягчения национальной политики и расширения образования на национальных языках, которые были введены в моей версии будущего.
— Это несколько... шокирует... — сказал следователь. — А что хочешь сделать ты?
— Я хочу ходатайствовать за роботов.

Продолжение следует
stailker: (Default)
[personal profile] stailker



Льготы на ввоз в РФ среднемагистральных самолетов продлены до 2020 года


INTERFAX.RU - Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию правкомиссии по экономическому развитию и интеграции на заседании в среду решила продлить льготные условия ввоза в РФ среднемагистральных самолетов иностранного производства.

Read more... )
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Бывший мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в пособничестве террористам "ДНР", вышла из Харьковского следственного изолятора после трех лет заключения.

Об этом сообщила в своем Facebook журналистка Ирма Крат.

"Нелю Штепу, героя Украины, на мои поруки отпустили под домашний арест с браслетом на ноге! Правда сильнее лжи! Слава Украине! Спасибо адвокатам, судьям, прокуратуре и СБУ!", - написала Крат.

Штепа вышла из СИЗО, держа в руках флаг Украины. Сопровождавшая ее Крат запела гимн Украины, но Штепа не смогла поддержать ее, подпевая только отдельные слова и кивая головой.

На КПП женщины крикнули: "Слава Украине!".


ОТСЮДА

Краткая история жизни Нели Штепы в фотографиях:

штепа
штепа7
штепа3
штепа4
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Иск, поданный компанией (НАК) «Нафтогаз Украины» к России в связи с потерей активов в Крыму, необоснован и не имеет никакой юридической перспективы. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов.

Напомним, сегодня национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» сообщила, что подала в суд Гааги иск к России с требованием возместить 5 миллиардов долларов убытков в связи с потерей активов в Крыму. Прежде всего, речь идет о ГУП «Черноморнефтегаз», который до 2014 года входил в состав «Нафтогаз Украины»...

- Народ Крыма самостоятелен, он решил связать свою судьбу и судьбу своих организаций в 2014 году с Россией. Украина к ним уже не имеет и не будет иметь никакого отношения, - заключил полпред Республики Крым при президенте РФ.


ОТСЮДА

Ну попробуй объяснить это в Гааге. Хороший аргумент в экономическом споре: народ что хочет, то и забирает.
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Компания РМ КПГ (входит в «Русские машины») поставила первую мобильную газозаправочную станцию (мобильную АГНКС) для «Газпром газомоторное топливо», рассказали “Ъ” в «Русских машинах». До конца года РМ КПГ планирует передать «Газпрому» еще четыре штуки — как предполагается, для установки в Москве.

Мощность заправки — в пределах 43,2 тыс. нормальных кубометров в сутки, этого хватит для парка в 200–300 автобусов.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3415541

Как обычно призыв Медведева "развивать газ в качестве чистого и дешевого топлива в России" повис в воздухе. 5 мелких мобильных заправок - это в масштабах Москвы - капля в море.
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Французская IT-компания Atos нашла партнера для локализации в России линейки своих серверов. Российское НПП «Маяк» будет встраивать в устройства компании модуль доверенной загрузки, что позволит поставлять их госструктурам под отечественным брендом.

Модуль встраивается в серверы Bullion и обеспечивает установку на них доверенного программного обеспечения, рассказывает коммерческий директор НПП «Маяк» Олег Белов. Это необходимо для поставок госструктурам, уточняет директор по развитию бизнеса «Atos Россия» Роман Гоц. Линейка серверов, таким образом, будет поставляться под брендом «Маяк», а не Bullion.

Ранее Atos подписала глобальные соглашения с Dell EMC, Hitachi Data Systems и Cisco — эти производители также смогут через свои каналы продавать серверы Bullion.

Atos — одна из крупнейших в мире IT-компаний, основанная в 2011 году в результате объединения Atos Origin и Siemens IT Solutions and Services. В 2003 году компания открыла центр предоставления услуг в Воронеже, сейчас филиал насчитывает около 800 сотрудников.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3415662


Думали будут сервера на отечественной базе? Ага, щаз. Мохнатая лапа Сименс, которая тянется аж с самого верха, опять помешает этим планам. Вместо процессоров Байкал будет обычный импортный сервер, но типа с отчесественным мифическим модулем и под брендом "Маяк".
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit


Размер нашей экономики тоже примерно 2% от мирового. Удивляет, что Китай, экономика которого уже сравнялась с американской - не на видных ролях в ООН. Даже не знаю причин этого.

Но наш вклад, который меньше уже вклада таких стран как Бразилия и Испания, Италия и Канада - это позор с одной стороны и отражение реалий - с другой.

Вот к этому я и призываю Путина и правительство РФ - займитесь наконец экономикой! Без этого не будет ни внешнего, ни внутреннего спокойствия.
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Громыко о Сталине

"Что бросалось в глаза при первом взгляде на Сталина?

Где бы ни доводилось его видеть, прежде всего обращало на себя внимание, что он человек мысли. Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Его тяготило, если кто-либо говорил многословно и было невозможно уловить мысль, понять, чего же человек хочет. В то же время Сталин мог терпимо, более того, снисходительно относиться к людям, которые из-за своего уровня развития испытывали трудности в том, чтобы четко сформулировать мысль. Read more... )

Демарш

Sep. 19th, 2017 08:43 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Перед выступлением Грибаускайте, которая стала 14-м по счету оратором, российская делегация покинула зал Генассамблеи, где во вторник началась ежегодная общеполитическая дискуссия.

Ранее во вторник на Генассамблее ООН выступил президент США Дональд Трамп.


ОТСЮДА

То есть Трампа послушали. И еще дюжину глав государств. А Литва, значит, теперь враг №1. Видимо, в зале ООН продолжились учения "Запад".

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios