worldly_wise: (Default)
[personal profile] worldly_wise
Понятен вой псевдолибералофф типа Хамлатовой и Мирошкина, понятны действия СК и ФСБ. Дураки в этом спектакле все.
Суть проблемы не в политике.
Схема финансирования Росиянской культуры до безобразия незамысловата и порочна.
НИ одно культурное заведение не может существовать без государственной поддержки (ни одно это конечно громко сказано, но почти все сидят на господдержке). И это не потому что иного выхода нет, а потому что так им (деятелям кулюры) выгодно.
Ведь граждане в свободной стране не готовы непосредственно оплачивать ту пропагандистскую мерзость которую они распространяют (а другого они просто не умеют). Поэтому через налоги им обламывается от общественного пирога. И вместо того что бы конкурировать за потребителя культурных ценностей они конкурируют перед царьком за доступ к бюджету.
И нужно понимать, специфику распределения этих бюджетных средств (как федеральных так и региональных). Выделяются они под специфические федеральные и региональные программы на "конкурсной" основе, где заведомо известен победитель. Один такой кулюрный деятель с родины Пути умудряется набрать до 4 ярдов бюджетных рублёфф под всякие свои программы, при этом выручка от продажи билетов никоим образом не покрывает расходы на эти программы. Тут нужно заметить что по большому счету все они (кулюрные деятели) в большинстве своем не являются резидентами и постоянно пребывают во вражеском стане (правда публике это не сообщается).
Учитывая то, что основные расходы на осуществление этих программ являются расходы на оплату труда, которая со времен тупого экономистика Гайдара является "преступлением" и всеми правдами и неправдами сдерживается, то налоги подлежащие выплате в теже федеральный и региональный бюджеты становятся "неподъемными" для реализации этих программ - практически 60% того что получается из бюджетов должно вернуться обратно в бюджет в виде различных НДС, социальных налогов, НДФЛ и др.
Выход у кулюрных деятелей один - голимая обналичка!
Она конечно же идет на проект, но иными путями, но при изучении темы выглядит как мошенничество и хищение ну и банальное уклонение от уплаты налогов. И вместо того что бы увеличить финансирование и поставить преграды к обналичке чиновники пошли иным путем - они просто начали бороться с обналичкой.
В период с 10 по 14 год практически по всем учреждениям культуры прокатилась волна налоговых проверок которая выявила те самые факты обналичек. В ведомствах, связанных с кулюрой возникли подразделения финансового контроля, которые по сути являлись отделами ФСБ. Но работники этих отделов тоже желают кушать икру из золотых чашек и возникла уникальная ситуация, когда органы ведомств уполномоченные контролировать расходование бюджетных средств, сами впряглись в хищения. Выглядело это просто идиотски. Например объявлялся конкурс с известной суммой и известным победителем. Утверждались итоги конкурса и сумма. И тут откуда не возьмись появлялись "врот-Еплись" в погонах и начинали стращать ошалевших кулюрных деятелей. При этом предлагалось либо перечислить 10-15% от суммы в"никуда" либо угрожали сокращением УЖЕ УТВЕРЖДЕННОЙ суммы. Такая наглость просто поражала. Происходило это примерно так: После утверждения результатов конкурса представители деятелей кулюры вызывались в соответствующее ведомство и с ними проводилась профилактическая беседа на которой сообщалось что и как нужно сделать, беседующий как правило не представлялся, а просто говорил о том что он уполномочен осуществить "контроль". Направлялись представители кулюрных деятелей многозначительным движением глаз с указанием пальцами на плечо (погоны) начальниками профильных отделов и управлений.  Все уже забыли скандал в 2015-16 годах с Мудинским у которого был задержан некий чиновник, занимавшийся именно такими делами, однако это как раз тот самый случай, правда ребятки в погонах ловко ускользнули из этого дела.
По всей видимости именно эти проверки как домоклов меч повисли над головами всей кулюрной Обосрашки. Именно это возмущает Хапатову и Мирошкина, которые играют в туже игру.
Кстати в начале 00 Путя приглашал всех этих дурачкофф и предлагал им отказаться от такой практики, НООООО . . . кажется лишь одна Пугачёва сказала что то вроде "Президетов будет дохренища а Пугачева одна", за что жестоко поплатилась, но учтя этот разговор именно Пугачева подняла свои гонорары для властей. А что? Хотят все по честному, так пусть и платят по честному.

Так что весь этот вой вокруг Серебренникова очень похож на эпизод из "Праздника Святого Йоргена"  где обезумевшая толпа обращаясь к мошеннику кричала "ЧУДА!", но слышится "БАБЛА!"
Ну а вообще правильно заметил Путя:"Да, дураки!" Дураки все, потому что все это решаемо иным образом.
Вот и я бы не стал писать всей этой чепухи, обращая внимание на всю эту псевдолиберальную мерзость, которая уже и язык стерла об зад Пути, вылизывая от туда говняные монетки.

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios